Sampingan

Merayakan 1000 gol (17+)

oleh : Aamir Darwis

Pada malam Jum’at ,Jatmiko dan istrinya sedang berbincang-bincang di tempat tidur.Entah gerangan apa yang akan dilakukannya.Tapi Syukur dia sudah membaca Yassin dan Alkahfi sehabis sholat isya.

Jatmiko: Mah,malam Jumat ini gak jadi nge-golnya ya.. kita merayakan 1000 goal buat adik kecilku mah

Istri : emang udah 1000 gol pah.. mamah sampai lupa.. tapi nyonya GINA pengin lagi pah..

Jatmiko : Ditunda dulu mah .. sehabis sholat malam… Saya gempur entar nyonya GINA.. gawangnya dibersihin dulu ya mah,rumputnya dirapikan..

Istri : Udah saya ribonding pah..

Jatmiko : Waoueeewoww super sekalee 

Iklan
Sampingan

Strategi Beli Tiket Konser Super Murah

oleh : Aamir Darwis

Ada konser Fly Away Freedom Song (FAFS) musisi regee yang sedang naik daun asal Kebumen,Prokul dan teman-temannya mau nonton konser tersebut.

Masalah muncul saat ternyata konser itu harus menggunakan tiket masuk seharga 20 ribu.Prokul ternyata hanya membawa duit 5ribu doang.Teman-temannya sudah pada masuk ke tempat konser karena sudah bayar semua.

Prokul mencari calo tiket.

10 menit sebelum konser dimulai…

Prokul       : Bang,tiket berapaan ? biar cepet masuknya bang..Gak perlu ngantri beli tiket nih

Calo Tiket : 40 ribu Mas.. dijamin langsung masuk

Prokul       : (dalam hati : Brengsek mahal banget! Nyampe setengahnya) Ok bang,Nanti saya beli

Ternyata konser sudah mulai,5 menit waktu konser berlalu Prokul mencari Calo Tiket itu lagi

Prokul       : Bang..Bang sini bang..Saya beli tiketnya ya

Calo tiket : Saya murahin mas..Harganya 25ribu ya..

Prokul    : Mahal banget Bang,konser sudah mulai nih.. Saya beli 5ribu aja ya daripada Abang rugi tiketnya hangus mending saya beli

Calo tiket : (Pintar juga nih bocah..Nungguin waktu konser berjalan dulu,tapi daripada gue rugi banyak mending kasih aja) oke mas..Ini tiketnya 5 ribu

Prokul : Yoman,thankyou Bang.Hahaha 

Sampingan

Salesman Belagu

Oleh : Aamir Darwis

​Jatmiko yang sedang nonton tivi di rumah didatangi sales vakum cleaner.Sales tersebut menawarkan produk yang keren bahwa semua yang terserap akan bersih.Cling seketika seperti tanpa kaca.

Sales     : Pak maafkan saya ( sambil menaruh kotoran manusia di teras rumah Jatmiko) saya menaruh ini.Saya janji jika produk saya tidak sampai bersih dan ada baunya.Nanti saya yang bersihin.Pakai mulut saya juga berani pak.Produk saya sudah teruji.

Jatmiko :  Wahh.. Teras saya jadi bau wangi ini.. (sambil menutup hidung).. Sumpah itu jika tidak bersih dibersihin pakai mulut itu tainya.

Sales      : Saya janji Pak.Saya sudah membuktikan sendiri di rumah saya,saya ngising di teras kemudian saya sedot pakai vakum cleaner ini.Joss banget pak..Tai saya langsung ke sedot semua.Jadi tidak perlu mahal-mahal buat toilet,Pak.. Hahaha bercanda Pak…

Jatmiko  : Tapi…

Sales      : Nggak pakai tapi-tapian Pak.ini  saya sedot langsung mana colokan listriknya ?

Jatmiko : Itu permasalahannya Pak.Bapak ini main taruh-taruh tai saja.Pokoknya janjinya harus ditepatin.Listrik sampai saat ini mati Pak.Dari tadi pagi sudah mati..Ayo bersihin pakai mulut..Awas kalau gak bersih..

Sales    : Mati lampuuuuuuuuuuuuuuu… Waduhhhhh.. Tainya gimana ini.. Emakkk tolonggggg

Jatmiko : Ku tunggu janjimu lho hahahaha

Sampingan

Qori Dadakan

oleh : Aamir Darwis

Jatmiko menemani Mbah Kyai menuju acara Khitanan Anaknya Mpok Robingah.Mbah Kyai terkenal ahli qori.Beliau diundang untuk menjadi qori di acara tersebut.

Tapi karena ada lain hal,Mbah Kyai tak bisa datang.Diutuslah Jatmiko untuk mengganti beliau menjadi Qori.
Jatmiko yang tidak pernah belajar menjadi Qori,awalnya kaget tetapi karena itu perintah Gurunya,ia pun mau mengganti.

Acara pun berlangsung,kini tibalah pembacaan ayat suci AlQur’an.

Semua masyarakat memperhatikan Jatmiko yang ternyata diberi sajadah milik Mbah Kyai.Orang-orang mengira Jatmiko pasti bukan orang biasa.Dalam artian ia jago menjadi Qori.Padahal Jatmiko samasekali tidak bisa,ia bermodalkan nekad  dan ketawaduan dengan sang guru.
Jatmiko naik ke panggung,semua masyarakat antusias terhadapnya.Fokus menyimak,tawadlu.Mereka menyangka Suara Jatmiko layaknya Qori Muammar ZA dan Khumaidi.

Jatmiko : Assalamu’alaikum wr wb ( dengan suara mantap layaknya Qori)

Jatmiko : Alif Lam Mim..( dengan nada yang suaranya mirip Qori)

Masyarakat : Allah.. 

Jatmiko : Shodaqollahul’adzim..

Masyarakat : Itu doang.. Astaghfirullah..

Panitia : Itu doaaaangggg…